Easiest Way to Prepare Perfect Poulet au citron et aux amandes

Poulet au citron et aux amandes. Ajoutez l'oignon émincé et les tomates, puis les gousses d'ail. Une autre façon de cuisiner le poulet ! Dans une poêle à feu fort, faire bien dorer/griller le poulet sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive.

Poulet au citron et aux amandes Bon nombre de bienfaits nutritionnels lui sont associés en plus, alors pourquoi s'en priver ? La recette en vidéo du poulet au citron par recettes-pas-bête, expliquer pas à pas Retrouvez la liste des ingrédients plus bas et le lien de la recette. Les faire dorer à l'huile à la poêle en les manipulant délicatement pour que les amandes ne se décollent pas. You can cook Poulet au citron et aux amandes using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Poulet au citron et aux amandes

  1. You need 1 of gros poulet fermier.
  2. You need 2 of citrons confits et leur huile.
  3. It's 1 pot of concassée de tomate.
  4. Prepare 120 g of d'amandes entières.
  5. Prepare 100 g of d'olives violettes.
  6. Prepare 1 of branche de céleri.
  7. Prepare 1 of branche de thym.
  8. You need 2 of feuilles de laurier.
  9. You need 3 gousses of d'ail.
  10. You need 1 of carotte.
  11. Prepare 1 of oignon.
  12. It's 1 c. à soupe of d'huile.
  13. Prepare of sel, poivre.

Un poulet mijoté, bien parfumé, au citron et aux amandes.et le soleil est sur la table ! Ajoutez le poulet, l'ail, les morceaux de citron, les olives vertes et les amandes. Placer le poulet sur une grande assiette. Remplir la cavité du poulet du reste des demi-citrons et de céleri.

Poulet au citron et aux amandes step by step

  1. La veille : Découpez le poulet en morceaux, mettez-les dans un saladier avec un peu d'huile du citron confit. Laissez macérer toute la nuit. Pendant ce temps, récupérez la carcasse que vous couperez en 2. Faites chauffer une c. à soupe d'huile avec l'oignon épluché et coupé en deux. Faites revenir les carcasses de poulet, ajoutez l'ail, le thym et le laurier. Épluchez la carotte et coupez-la en tronçons, ajoutez-la dans la cocotte avec les carcasses, ajoutez le céleri branche..
  2. Couvrez d'eau, salez et poivrez, et laissez mijoter 2 h à couvert. Filtrez le bouillon et réservez jusqu'au lendemain..
  3. Le jour même : Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile des citrons confits. Portez à coloration..
  4. Ajoutez la concassée de tomate, puis couvrez avec le bouillon de poulet et les citrons confits coupés en 8. Laissez mijoter 1h à découvert. Pendant ce temps, ébouillantez les amandes, puis plongez les dans de l'eau glacée : la peau part toute seule. Réservez. Au bout d'une heure, ajoutez les amandes et les olives dans la cocotte fermée..
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Avec cette délicieuses recette de poulet au citron, vous obtiendrez un poulet tout moelleux et une sauce absolument succulente. Coupez le poulet en morceaux, puis, si vous faites attention, ôtez la peau des morceaux. Dans une cocotte, faire fondre le beurre + huile d'olive. Ajouter les blancs de poulet, l'eau, l'anis étoilé, le jus de citron et le poivre. Le poulet se marie très bien avec les agrumes qui lui donnent une légère acidité.

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